Sie sind hier: Mitmachen & Helfen / Kleiderspende

Kleiderspende für Kleiderkammer & -sammlung

Fotograf: Sebastian Rosenberg

Was sind Kleiderkammern?

Die Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Wer erhält etwas ?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen
  • Bedürftige

Was kann man bekommen?

• Guterhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel
  • Guterhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • Spielsachen, Bücher

Wir sammeln für unsere Kleiderkammer sowie den Kleiderladen gut erhaltene, gebrauchte Kleidungsstücke, die an hilfebedürftige Personen weitergegeben werden.

Sie können für Ihre Kleiderspenden einfach einen unserer Kleidercontainer nutzen oder diese an folgenden Standorten persönlich abgeben:

• DRK Kreisverband Lünen e.V. Spormeckerplatz 1a, 44532 Lünen Mo-Do von 9-15 Uhr sowie Fr von 9-13 Uhr
  • DRK Kleiderkammer Mersch, Merschstr.21 , 44534 Lünen Di und Fr von 10-14:30 Uhr sowie Do von 10-13 Uhr und 14:30-17 Uhr
  • DRK Kleiderladen "Lieblingsstücke", Marktstr. 18a, 44532 Lünen von Mo-Fr 10-18 Uhr sowie Sa von 10-14 Uhr

Für größere Mengen können Sie auch eine Abholung mit uns vereinbaren. Zu unserer Erleichterung, bitten wir Sie die Kleider bereits verpackt in Plastiksäcken bereit zu halten!

Die Standorte unserer Kleidercontainer

Am Lindeneck