buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
VerbandsstrukturVerbandsstruktur

1. Das DRK
  2. Wer wir sind
  3. Verbandsstruktur

Verbandsstruktur

DRK-Kreisverband Lünen e.V.

Tel: 02306 30 611-0

Fax: 02306 30 611-255

drk(at)drk-luenen.de

Wir, der DRK-Kreisverband Lünen, sind einer von 38 Kreisverbänden im DRK Landesverband Westfalen-Lippe. Als Verband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und eigenständigem Jugendverband ist der Kreisverband Lünen mit allen seinen Gliederungen Teil der nationalen und internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

Die Deutsches Rotes Kreuz, KV Lünen e.V. -Service gGmbH ist 100 % Tochter des Kreisverbandes. Als reiner Stadtverband ist der Kreisverband Lünen nicht in weitere Ortsvereine untergliedert. Insgesamt sind derzeit knapp 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hauptamtlich beschäftigt, 1.200 Fördermitglied und über 60 ehrenamtlich Aktive tätig.